유기농 큐트 파스텔플라워 배냇저고리만들기5종세트(핑크)diy

유기농 큐트 파스텔플라워 배냇저고리만들기5종세트(핑크)diy

뱃속에 아기가 딸인걸 알고 바로 주문한 유기농 큐트 파스텔플라워 배냇저고리만들기5종세트(핑크)diy 와

이벤트로 주신 애착인형, 손수건인형, 속싸개 모두모두 다 만들고 후기를 올려봐여 ^^

세미DIY로 주문했다고 생각했는데 100%DIY로와서 멘붕이 살짝 왔지만 옹아리닷컴에서 흥쾌히 바꿔주실수 있다고 하셨어요~

근데 세미와 100% 많은 차이는 아니라고 하실수 있을거란 희망과 용기(?)를 주셔서 ㅋㅋ 일단 만들어봤어여~

마냥 어렵게 생각했는데 제일먼저 쉬운 손싸개와 발싸개를 하고나니 자신감 상승!!!

그담엔 턱받이~ 모자~ 배냇저고리~그렇게 하나씩 하나씩 바느질 했어요~

이벤트로 주신 토수니는 털없는 100%유기농 소재라서 아기가 물고 빨고해도 안심~ 한땀한땀 정성들여 우리 토리의 첫번째 인형을 만들었어요

농담반 진담반으로 남편에게 태교로 바느질 너무 많이해서 천재가 나올거같다며 ㅋㅋㅋ

행여나 얼굴이 삐뚤삐뚤할까봐 귀가 짝짝이가 될까봐 진짜 집중하고 만든 덕분에 칭찬도 많이 받은 토수니 인형~

그렇게 다 만들고 나니 정말 뿌듯하고 혼자 막 감동했어요 ㅋㅋ

나중에 우리 토리가 커서 시집갈때 의미있는 선물로 주고싶어요~ 엄마가 너를 위해 직접 만든거라며 ㅋㅋㅋ

제 블로그에도 올려서 자랑중이에요 ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments